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2020년 농산물 가공산업 지원사업 수요조사 안내
- 작성일
- 2019-07-24 09:37:58
- 작성자
- 농산물유통과
- 조회수 :
- 605
2020년 농산물 가공산업 지원사업 수요조사를 실시하오니, 관심있는 식품업체는 붙임서식을 참고하여 사업 신청서, 증빙서류 등 관련서류를
2019. 8. 2.(금)까지 제출하여 주시기 바랍니다.
< 사업신청 개요 >
❍ 지원사업 : 농식품 품질 규격화 표준화, 농산물 가공산업 활성화
❍ 사업시행년도 : 2020년
❍ 사업내용 : 브랜드 및 포장디자인 개발.제작, 농식품 가공공장, 전통주 제조공장, 전통․발효식품 가공공장 증․개축, 장비 구입 등
❍ 사업비한도 : 농식품 품질 규격화 표준화 2천만원, 일반농식품.전통주․발효식품 6억원
❍ 지원비율 : 보조 50%, 자부담 50%
❍ 자격요건 : 지역농산물을 50%이상 이용하는 도내 농식품 가공업체, 농업인 조직
- 자본금 50억원 미만, 상시근로자 50명 미만, 매출액 100억원 미만의 소기업
- 신청일 현재 식품제조·가공업 영업신고증을 받은 법인 또는 업체(1년이상 운영실적 있어야함)
- 법인은 총출자금이 1억원 이상이고 1년 이상 운영실적이 있는 법인
- 6차산업 인증 경영체 및 농공상융합형 중소기업의 경우 식품제조․가공업 영업신고증을 받은 경우 예외 적용
❍ 제출서류 : 사업신청서, 사업계획서, 사업자등록증, 등기사항전부증명서, 식품제조허가증, 교육수료증,
사업부지 토지대장 및 토지이용계획서(건물신축의 경우 해당), 수상 및 인증서, 자격증,
기초산출 자료(견적서, 평면도 등), 운영실적 증명자료(부가가치세 증명원, 제무제표, 농산물 구매내역 등),
농업경영체확인서, 기타 등
❍ 제 출 처 : 농업기술센터 농산물유통과 자원식품담당(055-960-4559)
2019. 8. 2.(금)까지 제출하여 주시기 바랍니다.
< 사업신청 개요 >
❍ 지원사업 : 농식품 품질 규격화 표준화, 농산물 가공산업 활성화
❍ 사업시행년도 : 2020년
❍ 사업내용 : 브랜드 및 포장디자인 개발.제작, 농식품 가공공장, 전통주 제조공장, 전통․발효식품 가공공장 증․개축, 장비 구입 등
❍ 사업비한도 : 농식품 품질 규격화 표준화 2천만원, 일반농식품.전통주․발효식품 6억원
❍ 지원비율 : 보조 50%, 자부담 50%
❍ 자격요건 : 지역농산물을 50%이상 이용하는 도내 농식품 가공업체, 농업인 조직
- 자본금 50억원 미만, 상시근로자 50명 미만, 매출액 100억원 미만의 소기업
- 신청일 현재 식품제조·가공업 영업신고증을 받은 법인 또는 업체(1년이상 운영실적 있어야함)
- 법인은 총출자금이 1억원 이상이고 1년 이상 운영실적이 있는 법인
- 6차산업 인증 경영체 및 농공상융합형 중소기업의 경우 식품제조․가공업 영업신고증을 받은 경우 예외 적용
❍ 제출서류 : 사업신청서, 사업계획서, 사업자등록증, 등기사항전부증명서, 식품제조허가증, 교육수료증,
사업부지 토지대장 및 토지이용계획서(건물신축의 경우 해당), 수상 및 인증서, 자격증,
기초산출 자료(견적서, 평면도 등), 운영실적 증명자료(부가가치세 증명원, 제무제표, 농산물 구매내역 등),
농업경영체확인서, 기타 등
❍ 제 출 처 : 농업기술센터 농산물유통과 자원식품담당(055-960-4559)
- 문의전화
- 농산물유통과 -
- 저작권정책 참조 : 바로가기
- 담당
- 행정과 정보전산담당 (☎ 055-960-4240)
- 최종수정일
- 2024.07.22 13:29:45