관광Q&A
함양에 가면?????
- 작성일
- 2008-10-21 20:07:55
- 작성자
- 김동오
- 조회수 :
- 864
관광해설사 코너에 글을 올렸다가 여기가 맞는것 같아 다시 문의 합니다.
함양으로 여행을 계획하고 있습니다.
함양에 유명한 한우 취급 음식점이 있나요? 안의갈비찜이 유명하다고 하는데 생고기도 구매할 수 있는지요? --
얼마전 TV에서 함양의 맛집을 본것 같은데...
맛집도 안내 주시면 감사 하겠습니다.
수고 하세요
함양으로 여행을 계획하고 있습니다.
함양에 유명한 한우 취급 음식점이 있나요? 안의갈비찜이 유명하다고 하는데 생고기도 구매할 수 있는지요? --
얼마전 TV에서 함양의 맛집을 본것 같은데...
맛집도 안내 주시면 감사 하겠습니다.
수고 하세요
함양 갈비탕 관련입니다.
- 작성일
- 2008-10-22 11:49:48
- 작성자
- 문화관광과
안녕하십니까! 우리군 홈페이지 방문을 진심으로 환영합니다.
궁금하신 안의갈비탕은..
대를 이어 전해지는 손맛과 조미료가 전혀 들어가지 않으며,부드러운 육질이 쫄깃하면서도 뒷맛이 부드러운 갈빗살을 이용하여 깔끔하면서도 담백한 맛을 자랑하고 있습니다.
갈비찜은 자박자박한 국물을 떠서 밥에 비벼서 먹으면..밥 한공기가 어느새 뚝닥..
길비탕은 통갈비를 토막내어 진하게 우려내어.. 하얀 갈비탕 국물에 감칠맛 나는 깍두리랑 같이 드시면 보약이 따로 없습니다.
모쪼록 함양으로 오셔서 함양의 명물 안의갈비탕을 꼭 맛보시기를 바라며,
안의에 위치한 갈비탕집을 안내해 드리겠습니다.
삼일식당 962-4492, 대중식당 962-0666등이 있습니다.
기타 다른 궁금하신 사항이나 부족한 면이 있으시다면 우리군 홈페이지나 문화관광과(960-5555)로 연락주시면 성심성의껏 답변하여 드리겠습니다.
날마다 즐거운날 되십시오!
감사합니다.
궁금하신 안의갈비탕은..
대를 이어 전해지는 손맛과 조미료가 전혀 들어가지 않으며,부드러운 육질이 쫄깃하면서도 뒷맛이 부드러운 갈빗살을 이용하여 깔끔하면서도 담백한 맛을 자랑하고 있습니다.
갈비찜은 자박자박한 국물을 떠서 밥에 비벼서 먹으면..밥 한공기가 어느새 뚝닥..
길비탕은 통갈비를 토막내어 진하게 우려내어.. 하얀 갈비탕 국물에 감칠맛 나는 깍두리랑 같이 드시면 보약이 따로 없습니다.
모쪼록 함양으로 오셔서 함양의 명물 안의갈비탕을 꼭 맛보시기를 바라며,
안의에 위치한 갈비탕집을 안내해 드리겠습니다.
삼일식당 962-4492, 대중식당 962-0666등이 있습니다.
기타 다른 궁금하신 사항이나 부족한 면이 있으시다면 우리군 홈페이지나 문화관광과(960-5555)로 연락주시면 성심성의껏 답변하여 드리겠습니다.
날마다 즐거운날 되십시오!
감사합니다.
- 담당
- 문화관광과 관광기획담당 (☎ 055-960-4520)
- 최종수정일
- 2024.05.13 17:16:46