소장품정보

삼솔

삼솔

  • 명칭 삼솔
  • 국적/시대 한국 광복이후
  • 분류 재래공업
  • 재질

상세정보

<정의> 삼베를 짤 때 실올에 풀을 먹이는 솔. <특징> 삼솔은 특히 베메기를 할 때 사용하는데, 베메기는 올매기라고도 하며, 바디에 올린 실을 틀에 올리기 전에 마지막 손질을 거치는 과정이다. <상태> 솔부분이 사용에 의해 결실되었음.

담당
문화시설사업소 평생학습담당 (☎ 055-960-6730)
최종수정일
2023.11.23 14:55:23
만족도 조사

현재 열람하신 페이지의 내용이나 사용편의성에 만족하십니까?

평가

의견